「死亡五小」出鞘 火箭「16失誤」墜落

2018/05/16 06:00

杜蘭特(上)昨出賽40分鐘砍下全隊最高37分,率勇士「死亡五小」陣容,在西部冠軍賽首戰奪勝。(法新社)

KD進帳37分 勝利功臣

〔記者卓佳萍/綜合報導〕全聯盟戰績第1的火箭,花了82場比賽才辛苦取得的主場優勢,只用了48分鐘就化為烏有。

作客休士頓的勇士,昨在西部冠軍賽首戰擺出「死亡五小」先發陣容,下半場有效壓制火箭三分線砲火,加上杜蘭特全場37分進帳,終場以119:106炸毀火箭,系列賽取得1:0領先。

勇士例行賽三度與火箭交手,不曾以「死亡五小(the Hamptons 5)」杜蘭特、D.格林、伊古達拉、柯瑞與K.湯普森先發應戰。五小陣容節奏快,讓前2輪系列賽平均僅9.7次失誤的火箭,全場發生16次失誤,而勇士僅9次失誤。

「死亡五小」之首的杜蘭特出賽40分鐘,全場27投14中,扮演頭號功臣。2016年夏天,勇士主力飛到紐約漢普頓(Hamptons)與杜蘭特會面,成功延攬他加盟勇士,也是死亡五小的名稱由來。

勇士總教練柯爾表示,這就是為何大家都想要找杜蘭特當隊友,「誰能守住他?他可以隨心所欲投籃。」

柯瑞手感低迷 教頭不擔心

火箭總教練丹東尼也稱讚,杜蘭特是史上最佳的得分好手之一,實力沒話說,球隊輸在自己,太多失誤,三分線出現太多防守漏洞。

連續參與4季西部冠軍賽的柯瑞18分進帳,三分球5投1中,表現相對低迷,但柯爾並不擔心,相信他會漸入佳境。湯普森飆進6記三分球,貢獻28分。

柯瑞昨對位哈登,讓哈登豪取41分,美國媒體統計,哈登光靠單打就拿下26分。柯瑞表示,如果對手戰術就是如此,他會極盡所能阻擋哈登與保羅。

相關關鍵字: 杜蘭特 哈登 柯瑞

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
即時戰況
熱門新聞