太陽摘狀元籤 進補艾頓呼聲高 - 自由體育

太陽摘狀元籤 進補艾頓呼聲高

2018/05/17 06:00
來自亞利桑那大學的艾頓將是今年選秀狀元的大熱門。(美聯社)來自亞利桑那大學的艾頓將是今年選秀狀元的大熱門。(美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕NBA季後賽東、西部決賽如火如荼展開,提早放暑假的球隊則放眼未來。NBA今夏的選秀順位昨出爐,爐主狀元太陽如願以償,在全聯盟最高25%機率下,摘下隊史首支狀元籤,一掃過去兩年都僅抽中第四順位的陰霾,有望補進巨星,脫胎換骨。

選出誰是狀元,成為太陽球團甜蜜的負擔,根據美媒分析,來自亞利桑那大學大一的中鋒艾頓,將是最大熱門,身高216公分、體重118公斤,臂展達226公分的艾頓,在NCAA菜鳥球季,場均轟下20.1分、11.6籃板,投籃命中率高達61%。太陽若選進艾頓,將取代老將錢德勒進入先發名單,補足球隊內線最大的空缺。

NBA已連續4年由爐主抽中狀元籤,本季戰績倒數第二至五名掄元的機率分別為灰熊19.9%、獨行俠13.8%、老鷹13.7%和魔術8.8%,但最終結果分別是,國王逆勢搶下榜眼,老鷹摘探花,灰熊季末擺爛僅拿下第四順位,獨行俠第五。

聯盟為了遏止各隊擺爛搶高機率的狀元籤,最快下季開始爐主的中獎機率將從25%大幅調降至14%,跟倒數第二、三的球隊一樣。太陽在末代25%中喜迎隊史成軍50年首位狀元,聯盟僅剩金塊、雷霆、爵士、溜馬和熱火,隊史未曾嘗過狀元滋味。

相關關鍵字: 錢德勒 太陽隊 艾頓

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。