泳壇姊妹花換跑道 謝淑婷 謝淑姿投身運動產業

2007/03/15 06:00

游泳國手轉換跑道,開創生涯第二春!戰功彪炳的新竹謝家姊妹花-謝淑婷(圖右)、謝淑姿,在1996年亞特蘭大、2000年雪梨連兩屆奧運征戰之後,如今這對雙胞胎泳將決定貢獻所長,攜手投入運動產業,希望為自己也替寶島泳壇規畫及推廣出更美好將來。

芳齡26歲的謝淑婷與謝淑姿,164公分、53公斤的外型,就像一個模子刻出來。戴眼鏡的謝淑婷先獲arena台灣總代理青睞,目前擔任行銷企劃職務,專業選手出身的大姊愈做愈有心得,吸引已改行當教練的妹妹謝淑姿跟著加入,主要負責門市經營研發。

姊妹齊心、其利斷金,小時候「謝家雙姝」為了治療O型腿,奮力游出一片天,現在當然有信心在運動產業界好好打拚。

身著「加強版翠鳥裝」的謝淑姿,仍是女子200公尺蝶式的全國紀錄保持人,1997年10月23日她代表新竹市於屏東縣區運會飆出的2分13秒40佳績,迄今橫亙長達10年之久,「長江後浪推前浪,歡迎後進超越我的紀錄!」寶刀未老的謝淑姿笑著說。

(圖文/記者梁偉銘)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。