上街慶祝嗨過頭 法球迷樂極生悲

2018/07/12 06:00
法國球迷點燃火炬,慶祝世界盃闖進冠軍戰。(法新社)法國球迷點燃火炬,慶祝世界盃闖進冠軍戰。(法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕法國昨率先搶下世界盃足球賽冠軍戰門票,法國球迷上街頭狂歡,但也出現零星衝突,在尼斯還發生民眾奔逃推擠,造成27人受傷。

法國出動鎮暴警察,淨空香榭麗舍大道。(路透)法國出動鎮暴警察,淨空香榭麗舍大道。(路透)

法國隊昨以1:0擊敗比利時,法國總統馬克宏在現場的貴賓包廂開心地高舉雙手,身旁的比利時國王菲利普和皇后神情顯得失落。

馬克宏慶祝法國獲勝的同時,法國球迷也湧上街頭,數以萬計的人群擠滿了香榭麗舍大道,和巴黎市中心主要街道,揮舞著法國國旗,還有人點燃火炬,高聲歡呼慶祝。

激動的人們抓上公車車頂,街上還不時發生肢體衝突。最後警方出動排除人群、架起圍欄,但仍有少數人向警方丟擲物品,最後鎮暴警察和車輛出動,到當地深夜才淨空香榭麗舍大道。

燃火炬驚慌 尼斯釀27傷

在尼斯,大批球迷上街關切法國隊準決賽戰況,就在終場哨音響起前,人群之中有人點燃信號火炬和煙火,引發眾人驚慌奔逃,當地警方表示,有27人受傷,大多是被玻璃割傷或撞倒瘀傷。

相關關鍵字: 法國 球迷 2018世足賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。