南昌女網賽》梁恩碩拍落地主 WTA會內首勝開張

2018/07/24 06:00

梁恩碩。(資料照,中央社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕17歲的台灣「小鋼砲」後勁十足,總獎金25萬美元(約765萬台幣)的中國南昌女網賽,梁恩碩連3天出擊,體能依舊旺盛,昨僅花1小時12分鐘,即挾兩個6:3拖垮中國地主外卡鄭嫵雙,WTA生涯女單會內首勝到手,也勢如破竹挺進16強。

面對以逸待勞的鄭嫵雙,目前世界女單405席的梁恩碩膽識十足,克服連日趕場的身心疲憊及絕對「客場劣勢」,爆發力十足重抽互破壓制搶得首盤;次盤「小鋼砲」又從1:3後來居上,強力反撲接連破發,最終倒趕5局關門,鎖定別具意義的職業勝利,「我們首度交手,之前曾在青少年看她出賽,感覺打法比較黏、穩定性也好,但我自認有7成勝算,很高興贏了。」

今年初包辦澳網青少女單、雙打兩座金盃的梁恩碩,雖然身高僅158公分,轉戰職業以小搏大,這位亞運新科國手遞補進南昌會外賽,週末先接連上演逾2小時的3盤逆轉秀,初生之犢挾著連勝氣勢,首闖WTA巡迴賽32籤單打會內,又天助自助成為繼謝淑薇、詹詠然後,近年來最年輕的台將贏家。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞