史總談「捍」事 紅線絕不能跨越

2018/08/10 06:00

桃猿新洋將捍力克昨隨二軍至澄清湖球場,由於資格還在審查,只能待在觀眾席看比賽。(記者黃志源攝)

史耐德(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕日前桃猿簽下曾涉及猥褻事件的洋投捍力克(Luke Heimlich),這幾天鬧得沸沸揚揚,爭議持續延燒,中信兄弟總教練史耐德認為,「規則不是用來打破的,紀錄才是。」

捍力克昨隨桃猿二軍至澄清湖球場比賽,不過因相關作業仍未完成,不能出現在球員休息區,只能待在觀眾席看比賽。

因曾涉猥褻事件,即使身手再好,捍力克連兩年參加大聯盟選秀都落榜,如今桃猿選擇接受。史耐德說,選手有性騷擾、性侵、酒精或藥物濫用等前科就不准出賽,大聯盟有相關規定,是在做對的事情,既然有規則就須遵守。

史耐德表示,若中職和大聯盟有相同規則,就不應允許捍力克在中職出賽,身為棒球員和職棒聯盟,就應對選手做一定的規範、約束,「捍力克如果無法在美國和台灣出賽,也不能怪這兩個聯盟,這是他當初所作所為,要自己承擔。」

史耐德強調,他相信每個人犯錯都值得再給一次機會,但這取決於犯什麼錯,捍力克犯法律所不允許的錯,須自行承擔後果,規則不是用來被打破的,紀錄才是,規則不能有任何模糊空間,或用其他方式去解釋,也不能鑽漏洞。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。