日男籃3大將不打 台灣開紅盤利多

2018/08/11 06:00
八村壘(資料照)八村壘(資料照)

〔記者卓佳萍/台北報導〕8月14日將首戰日本隊的台灣亞運男籃隊,今天將出發前往雅加達,日軍確定沒有歸化洋將費茲卡斯與混血好手八村壘,將以二軍陣容出賽,對台灣隊是一大利多。

台灣隊日前在世界盃男籃資格賽遭日本狂電輸40分,當時日本派一軍出賽,陣中有費茲卡斯與八村壘、富樫勇樹等人。不過,台灣隊在瓊斯盃曾以74:67逆轉日本。

日本亞運12人名單一直難產,日本籃協近日才決定推二軍出賽。陣中有6位今年曾來台打瓊斯盃,包含兩位混血球員謝亞佛幸樹、凡卓曼禮生。20歲的謝亞佛幸樹205公分,就讀NCAA一級學校喬治亞理工,實力不容小覷。

這次亞運籃球賽僅有2座場館,台灣隊首戰結束後將休兵7天,22日對香港、26日碰卡達,上屆仁川亞運台灣無緣8強。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。