台北陞技羽球賽 簡毓瑾程文欣 「金」拍檔

2004/12/06 06:00

〔記者許明禮╱桃園報導〕台灣女雙「黃金拍檔」簡毓瑾╱程文欣,昨天在二○○四年中華台北陞技羽球公開賽女雙決賽掌握主場優勢,十五比四、十五比六直落二擊落印尼搭檔,勇奪冠軍,這也是台灣女將首度在台北公開賽封后。

世界排名第七的簡毓瑾、程文欣,冠軍戰面對排名十八的諾薇塔╱紐莉塔,開局就打出氣勢連拿五分,一路壓著對手打,輕鬆以十五比四搶下首局。

印尼隊身材雖不高,但手上功夫了得,防守更有如銅牆鐵璧,不時出現多拍來回的精彩好球。雙方第二局在二平時一度僵持不下,簡毓瑾隨後在後場發動重砲攻擊,程文欣則伺機在網前突襲,兩人合作無間拉出一波十比○比數,終場以十五比六再下一城,這也是她們繼美國公開賽之後,今年第二座國際賽冠軍。

教練陳康表示,台灣和印尼這組女雙之前交手四次,互有勝負,完全看臨場發揮,簡程配這場球完全抓住對方後場弱點,戰術貫徹執行,是獲勝主因。

女單決賽,本屆比賽大黑馬邱翌如面對世界排名八十九的梅津知惠,差點重演逆轉戲碼,首局她在龐大親友團吶喊助威下,從三比八劣勢下追成九比十,但隨後一次回球出界,中斷反撲氣勢,以九比十一失守。

第二局,邱翌如一度以六比四領先,但隨後出現亂流,一連串的非受迫性失誤連丟五分,以八比十一飲恨,僅獲亞軍。邱翌如表示,她賽前就知道梅津打法很黏,不好應付,但後半段她還是缺乏耐心,主動失誤過多。

雖然輸得有點可惜,但能獲得亞軍,邱翌如還是很高興,她說:「這一路走來好像作夢一樣。」不過,她最開心的還是終於突破心理障礙,未來對自己更有信心。

男單決賽,第二種子馬來西亞李宗偉以直落二解決同胞隊友關明鴻,拿下冠軍及四千美元獎金。

馬來西亞在今年台北公開賽大豐收,陳重名╱古健杰二比一力退印尼搭檔古納萬╱瑞亞迪,摘下男雙冠軍;古健杰和黃佩蒂則獲得混雙冠軍。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。