U18激情過後 戴培峰拚本季蹲一軍

2018/09/12 06:00
悍將選秀狀元戴培峰剛結束U18亞青賽事,近日內赴二軍報到。
(資料照)悍將選秀狀元戴培峰剛結束U18亞青賽事,近日內赴二軍報到。 (資料照)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將選秀狀元戴培峰打完U18亞洲棒球賽,近日內將到二軍報到。悍將總教練陳連宏表示,先讓戴培峰熟悉一下職棒環境,如果調整得宜,本季就有機會上一軍蹲捕。

戴培峰獲得560萬元簽約金,打破中職史上捕手最高紀錄,也追平統一獅蘇智傑的野手簽約金紀錄,並在亞青賽入選大會明星隊捕手。

陳連宏表示,由於亞青比賽時間和職棒相近,沒有機會完整看到戴培峰出賽,只「瞄」到他一次盜壘阻殺,不過,會用狀元籤選他,戴培峰的素質當然是相當出色,只需要趕快熟悉職棒環境。

8月底悍將已經將戴培峰註冊在60人名單,今年上一軍的資格沒有問題。陳連宏表示,戴培峰要先熟悉球隊的暗號,和投手群的球路,捕手的工作比較複雜,除了配球也要指揮守備,因此必須融入球隊的作戰型態,會比野手花更多時間,希望他儘快適應。

陳連宏表示,如果戴培峰二軍實戰調整狀況不錯,會再到一軍隨隊,畢竟他沒有接過一軍投手的球,會先擔任牛棚捕手,了解投手的特性,配球才能事半功倍。

相關關鍵字: 選秀狀元 戴培峰 悍將

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。