邦邦「棠」 自認投球天賦勝打

2018/09/14 06:00

王正棠(記者陳志曲攝)

王正棠在穀保時期一度想專攻投手。(資料照)

〔記者羅志朋/新北報導〕「投打二刀流」正夯,富邦悍將超級新人王正棠,青棒時期一度想專攻投手,後來因故作罷,在打擊區也精彩。

王正棠國、高中棒球聯賽冠軍戰都曾拿下勝投,青棒在穀保最快飆到148公里,他說,「高中覺得投球比較有成就感,喜歡掌控全場的感覺,且我認為自己投球比打擊更有天分。」

王正棠原本想朝投手發展,升上台體大因陣中已有強投呂彥青、黃恩賜、施子謙,揮灑空間有限,加上身高只有177公分,站在投手丘上吃虧,決定專心打擊。

有趣的是,王正棠的父親少棒、青少棒也是科班出身,他笑說,「我爸說以前他在高雄前金國中打球,有一次對到台南復興國中,結果投手被鑼總(陳連宏)轟得超慘,當時鑼總身材好像就很好。」

當年陳連宏和王正棠的父親同場較勁,如今陳連宏在富邦悍將成了王正棠的「頂頭上司」。

日前比賽因自打球打傷右腳,王正棠昨高掛免戰牌,今起能否出賽,仍須視傷勢狀況而定,8月22日一軍初登場後,他已連15場擊出安打,昨賽前他還詢問隊友,「如果這場沒上,連續安打場數紀錄還有延續嗎?還是會中斷?」讓隊友哭笑不得。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。