「跆」回大獎賽金牌 16台將出擊

2018/09/14 06:00
黃鈺仁(右)被看好在世界跆拳道大獎賽能奪牌。
(資料照)黃鈺仁(右)被看好在世界跆拳道大獎賽能奪牌。 (資料照)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2018世界跆拳道大獎賽系列3,將於9月19日至21日在桃園巨蛋舉行,台灣隊精銳盡出,由雅加達亞運金牌蘇柏亞領銜,期盼終結我近4年在大獎賽的金牌荒。

大獎賽為世界跆拳道聯盟所主辦的世界級賽事,每年有三站,金牌可獲得40分積分,與亞運屬於同等級賽事。台灣自2014年莊佳佳、魏辰洋奪金後,已長達4年無緣摘下桂冠,本屆挾地主優勢,期盼把金牌留在台灣。

本屆大獎賽總計近40國參加,256位世界頂尖選手齊聚台灣,我以亞運國手為主體應戰,總計16人出賽,全力爭取2020東京奧運積分。

男子68公斤級,黃鈺仁去年在拉巴特大獎賽決賽敗給南韓天敵李大勛,本屆大獎賽有機會再度對壘。總教練蘇泰源表示,無論身材或技術,黃鈺仁都是國內最有實力的男選手,但臨場反應必須更好,要記取亞運的教訓。

雅加達亞運銅牌何嘉欣被教練團欽點為極具潛力的未來之星;大賽經驗豐富的劉威廷則必須突破心魔,克服大場面易失常、抗壓性不足的問題。蘇柏亞則是女子組最被看好的選手,本屆大獎賽將是她問鼎東京奧運的試金石。

大獎賽採奧運模式,男、女各4個量級,亞運參加53公斤級的蘇柏亞,陷入增重踢57公斤級或降體重參加49公斤級的抉擇。蘇泰源表示,結合國訓中心的運動科學分析,找出蘇柏亞最適合的體重,這次將先挑戰57公斤級,經過實戰作為未來參考的依據。

相關關鍵字: 何嘉欣 蘇柏亞 劉威廷 黃鈺仁

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。