旅外夢想「排」定 吳政陽自費赴義

2018/10/04 06:00

男排好手吳政陽(右)將以練習生身分加入義大利A2球隊。左為前台灣隊義籍教練費德雷哥。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕前企業排球聯賽長力隊選手「Sunny」吳政陽旅外夢想有望成真,昨他宣布以練習生身分加入義大利超級聯賽A2球隊AcquaFontevivaApuana Livoron,期待透過義大利經驗,找到更多旅外機會。

吳政陽的台師大學長「黑狗」陳建禎、「光頭神舉」黃培閎相繼旅外,大學同窗女排好手楊怡真8月赴義大利發展,也讓他出國挑戰的念頭更強烈。

在前台灣隊義籍教練費德雷哥牽線下,吳政陽終於觸碰到旅外夢想。不過,Livoron無法提供住宿及薪水,吳政陽需自籌費用,日前推出「Sunny圓夢計畫球衣」,盼以賣衣換到更多經費。

吳政陽在竹北市代參選人朱健銘的牽線下,並透過新竹縣長候選人楊文科,找上苙森林創辦人何祥銨和經典開發建設董事長魏政方贊助20萬元。Sunny表示:「感謝不少人支持我完成夢想,無論最後結果如何,會努力在國外增進實力,有朝一日回饋給大家,並幫台灣基層排球進步。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞