最老一壘金手套 高國慶、恰恰卡位

2018/10/11 06:00
高國慶(資料照)高國慶(資料照)

自認居劣勢 票投陳俊秀

最老一壘金手套最老一壘金手套

〔記者倪婉君/台北報導〕同為40歲的統一獅高國慶和中信兄弟彭政閔,今年將進行「史上最老金手套一壘手」之爭,兩人都將挑戰並列聯盟最多的第4座一壘手金手套;只是高國慶認為自己的守備機會較少居於劣勢,還預測今年這個獎是屬於桃猿陳俊秀的。

在彭政閔8月滿40歲之後,高國慶上週六也邁入不惑之年。兩人是現役球星中唯二滿40歲的老大哥,今年都繳出「回春」表現,且雙雙符合一壘手金手套和最佳十人資格,要和11月才滿30歲的桃猿陳俊秀競爭。

其中在金手套部分,高國慶和彭政閔都拿過3次,高國慶更要挑戰連莊,只是他個人認為難度不低。「今年雖然出賽95場,但其中有很多只是上來代打或代守,守備機會比其他兩人少很多,希望明年可以更固定出賽。」悍將一壘手林益全受傷後則和獎項無緣,他拿過4次一壘手金手套最多,更在一壘手最佳十人完成5連霸。

相較彭政閔、陳俊秀都有7、800次守備機會,高國慶只有516次,儘管在3人中失誤次數最少、守備率最高,但總有樣本數較不足的遺憾。「我認為這個獎是屬於俊秀的,他今年的表現很全面,對球隊的貢獻度很高。」

但在評斷得獎與否的標準上,高國慶也提出建言,「有些球員為了保護成績,該傳的球沒傳,就會減少失誤機會,我個人覺得就算傳出去是失誤,但至少有嘗試去做,反而比較值得肯定。」他認為可以用美技守備來彌補失誤,不能只用帳面上的數字去評斷守備表現。

高國慶在體能上未顯老態,明年也想繼續在球場奮戰,他說這兩年的全壘打產量變少(去年和今年各6轟),「老婆要我減重,我現在106公斤,希望明年降到雙位數。」

相關關鍵字: 金手套 高國慶 恰恰 彭政閔

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。