台日交流賽》台征奧教頭難產 日媒滿滿問號

2018/11/08 06:00

台日賽前,「蔗總」黃甘霖接受日媒訪問。(特派記者郭羿婕攝)

〔特派記者郭羿婕/日本福岡報導〕邀請中職聯隊到福岡打台日交流賽,日本武士隊想得很遠,都是為了備戰2020年東京奧運,也對台灣準備情況很好奇,連日都有日媒繞著台灣隊奧運教頭等問題打轉。

日本隊監督稻葉篤紀早已啟動奧運備戰計畫,南韓也交給宣銅烈掌兵符,相較之下,台灣隊主帥依舊難產,日本記者以為黃甘霖將領軍繼續征戰東京奧運,這2天訪問都提到相關問題,對台灣隊總教練人選有滿滿問號。

對此,黃甘霖只能回答,台日狀況不同,他的責任是把這批球員帶來日本,和日本國家隊頂尖球員交手,有助技術成長,也是為往後奧運準備。

去年台日賽、亞冠賽,黃甘霖只是教練團成員,今年首度以主帥身分帶兵出征,感覺大不同。他說,之前是輔助總教練,現在必須做好各面向才能幫助球員,在責任和判斷上完全不一樣。

當日媒問到如何讓台灣棒球更進步,黃甘霖也表示,如果還有機會,希望能和日本隊多打幾場交流賽,對選手心理層面有助益,台日彼此也一定希望亞洲棒球能更提升。

陳傑憲受訪撂日文 有亮點

日媒大陣仗訪問日本隊,也有記者特地找了中職聯隊球員資料,點名林泓育、陳傑憲等人受訪,好奇他們對日本投手的看法、整季成績出色的關鍵,陳傑憲還以日文應答,令日媒眼睛一亮。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。