建仔VS.鋒砲 今夢幻對決

2018/12/07 06:00

王建民今天下午將在NIKE青棒訓練營對抗賽先發登板。(記者陳志曲攝)

陳金鋒傳授跑壘技巧。(記者陳志曲攝)

陽岱鋼(右)幫學員調整打擊姿勢。(記者陳志曲攝)

野茂英雄。(記者陳志曲攝)

下午2點 新莊球場開打

〔記者羅志朋/新北報導〕野茂英雄對決陽岱鋼、王建民對決陳金鋒,夢幻般的決戰場面,今天下午2點就在新莊棒球場上演。

為期4天的第6屆NIKE青棒訓練營,今天進行最後一天課程,下午2點分組對抗賽登場,1局上先發投手野茂英雄對戰首棒打者陽岱鋼,1局下輪到王建民先發登板,面對第一棒打者是陳金鋒,今天下午1點起,開放球迷進場一睹「夢幻對決」,包括旅美、中職球星也會下場與國內青棒菁英同場較勁。

大聯盟、3A差別 野茂:差在準備

昨有學員提問,「3A和大聯盟差別在哪?」野茂大聯盟生涯累積123勝,亞洲投手第二多,他認為,有能力的球員能上大聯盟,沒準備好的球員只能待在3A。

王建民在洋基時期,曾連續兩年單季19勝,之後因傷長期在3A蟄伏,棒球人生大起大落都經歷過,他表示,剛上大聯盟會緊張,站在投手丘甚至還會發抖,兩相比較,同樣是投球,大聯盟比賽強度和壓力比3A更大。

野茂6屆NIKE訓練營都沒缺席,他認為,今年台灣青棒選手素質是最好的一屆,3、4年前投手丟變化球時,揮臂速度會變慢,投直球、變化球,打者容易判別,但現在已沒這個問題。

「台灣應走台式球風」

台灣該走美式還是日式球風?這幾年並無定論,野茂表示,美國有自己的球風,日本、台灣也是,業餘時期,他對台灣數度吞下敗仗,覺得台灣選手實力很好,他建議台灣應走出自己的風格,這才是好事。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞