催生12強總教練 中職盼先談好架構

2019/01/05 06:00

攸關台灣進軍東京奧運的世界12強棒球賽,國家代表隊組訓賽及總教練仍未定。(資料照,記者陳志曲攝)

組訓賽權責歸屬 最快下週有譜

〔記者徐正揚/台北報導〕針對11月的世界12強棒球賽組、訓、賽的權責歸屬,中華職棒與棒協昨天再次開會協商,依舊未能達成具體結論,最快下週才有部分結果,至於國家隊的總教練何時產生,也沒有時間表。

台灣想取得東京奧運棒球參賽資格,第一個方法是在12強賽拿到亞太區最佳名次,中職秘書長馮勝賢表示,有關組、訓、賽等問題,中職希望與棒協簽署意向書,目前還在協商階段。

馮勝賢指出,「組最強的國家隊」不是口號,這是共識也是目標,「中職季賽一直在打,只要大家有共識,組隊沒有困難度,總教練、球員可以直接到位,大的制度沒有出來,就不會有總教練。」

馮勝賢認為,必須把整個架構都談好,把現在與未來的問題都談完,朝正確、會贏球、對球員、對環境有幫助的方向努力,希望可以做到雙贏,目前還有些行政程序要走。

棒協秘書長林宗成表示,與中職已談過多次,昨並無具體結論,關於國家隊培訓也還有許多細節要談,最快下週才會有結果,對於體育署長高俊雄日前透露本月就會宣布國家隊總教練人選,棒協會朝此目標努力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞