世大運╱鄭韶婕率隊 羽球今搶4金

2007/08/15 06:00
我國羽球「黃金女雙」簡毓瑾(右)與程文欣,昨天在世大運女雙4強擊敗中國隊,率先搶進冠軍戰。(中央社)我國羽球「黃金女雙」簡毓瑾(右)與程文欣,昨天在世大運女雙4強擊敗中國隊,率先搶進冠軍戰。(中央社)

廖晟勳 男單銅牌

台灣羽球小將鄭韶婕昨天在女單4強戰中,輕鬆拍落中國好手,今天將挑戰世大運女單金牌。(中央社)
台灣羽球小將鄭韶婕昨天在女單4強戰中,輕鬆拍落中國好手,今天將挑戰世大運女單金牌。(中央社)

〔特派記者梁偉銘/曼谷報導〕鄭韶婕頂著雅典奧運8強光環,世大運羽球女單強勢出擊,這位頭號種子帶傷連過4關安抵決賽,今與中國勁敵王儀涵爭金。再加上女雙簡毓瑾/程文欣、男雙蔡佳欣/謝裕興、混雙方介民/程文欣,我國多達4組坐二望一,獎牌成色非金即銀,昨日僅男單廖晟勳4強止步拿到銅牌。

4強賽鄭韶婕出戰中國王琳出奇順手,首局雖以4:7落後,隨即加快節奏連搶10分,21:19後來居上拿下。第2局王琳體能明顯下滑,老經驗的鄭韶婕乘勝追擊,先後取得5:1及12:8領先,緊接著鄭韶婕趁著對手失誤連連,又一口氣狂攻9分,很快挾21:9鎖定勝利。

首度角逐世大運,鄭韶婕原本右肩和右膝都有舊傷,不料轉戰曼谷又扭傷脖子,個人賽前只能靠打針止痛,脖子還因此又紅又腫,所幸前幾輪對手不強,讓強忍抽痛的小鄭能保留實力,按部就班晉級決賽。

肩傷作痛 猛擦藥膏

「我渾身藥味,還沒進場,對手都聞得到。」原來鄭韶婕賽前猛擦藥膏,儘量讓肩膀「熱」起來,即使賽後右肩韌帶依舊隱隱作痛,至少不致影響場上揮拍,冠軍戰她當然也要加倍塗抹,咬緊牙關,拚了再說。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。