TOP

鄒族之光石志偉 返鄉會學弟妹
2007/12/22 06:00
2007年中華職棒回饋列車,昨天前往阿里山樂野國小,獅隊劉芙豪和熊隊石志偉繼續擔任「孩子王」,和小朋友玩得不亦樂乎。<br>(中華聯盟提供)2007年中華職棒回饋列車,昨天前往阿里山樂野國小,獅隊劉芙豪和熊隊石志偉繼續擔任「孩子王」,和小朋友玩得不亦樂乎。
(中華聯盟提供)

〔記者黃照敦/綜合報導〕台灣職棒原住民球員大概佔了4成以上,不過La new熊隊「小頭」石志偉卻是唯一的鄒族球員,昨天他載譽返鄉,再度造訪母校阿里山鄉樂野國小,受到師生的歡迎。

一年到頭難得回家的石志偉,讓石媽媽終於等到愛兒回家,她說:「我在電視上看到石志偉的時間還比較多。」媽媽聊起小頭從小很愛玩棒、壘球,但從沒想過在那麼艱難的環境,他最後竟然還能打進職棒。

石志偉昨天和獅隊劉芙豪繼續阿里山回饋之旅第二天行程,小頭再度踏進母校校園,這次他是以回饋心情,代表中華職棒聯盟帶來全套嶄新球具贈送給校方,推廣部落棒運,儘管樂野未組棒球隊,但小頭希望阿里山上的小孩,也能和他小時候一樣有機會快樂打棒球。

石志偉小時候跟著村內警察一起學打壘球,後因嘉義朴子少棒隊教練上山尋才,石志偉才與哥哥一起下山加入棒球隊,現在小頭打職棒,也拿過冠軍戒指,真正為鄒族爭光。

樂野國小含附設幼稚園,小朋友大約80多人,卻缺乏棒球專長的教練,負責體育事務的林秀芳老師表示,棒球的技巧比較專業,器材又昂貴,組隊困難,但若發現有資質的小朋友,會試著去連絡山下棒球教練上山來挑選手,讓他們有機會能「出去」發展。

歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
更多看報紙