又要拆夥! 羽球黃金女雙2度分手

2009/07/29 06:00

〔記者龍柏安/台北報導〕還來不及等到年底東亞運,台灣羽壇「黃金女雙」簡毓瑾、程文欣又驚傳拆夥。

程文欣將離開合庫

昨天在全國第2次羽球排名賽現身的「維尼」程文欣,證實了這項說法,「主要是我與合庫之間的合作關係,只到8月底,台北羽球公開賽後,就會離隊,跟隊友或球隊都沒關係,我只是希望人生可以有些改變。」程文欣說。

曾高居女雙世界排名第1的簡毓瑾/程文欣,去年台北公開賽留下冠軍後,曾短暫「分手」,當時導火線在於雙方生涯規劃不同,靠著球團強力介入,才讓2人重修舊好。

如今再爆「分手」,維尼坦言主要還是對於出國的夢想無法割捨:「從2004年雅典奧運結束後,我就想要出國進修,一晃眼4年多過去了,我還留在原地踏步,我不喜歡這樣。」至於出國的時間點?她則坦言:「還不明確。」

合庫教練廖國茂坦承,已和程文欣面對面平和溝通,最終他選擇尊重球員決定:「維尼同意留到8月台北羽球公開賽結束後,為大家、也為她自己留下一個完美的句點再離開。」

廖國茂強調,感謝程文欣這些年來對球團的貢獻,也祝福她離開球隊後,能走出更寬廣的天空,至於落單的簡毓瑾,廖國茂則表示:「我們已有備案和人選,排名賽結束後,會讓阿瑾先和王沛蓉搭配。」

王沛蓉是國內「雙打專家」,去年曾和鄭筱澐包辦全國2次排名賽女雙后座,今年第1次排名賽則名列亞軍,至於她和王家閔聯手的混雙組合,在國內3度掄元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。