<全中運>跨越學習障礙 黃勇緯奪金

2010/04/27 06:00
高中男子組100公尺決賽,海青工商陳家薰(左)、黃勇緯(右)競爭激烈,原本領先的陳家薰終點前拉傷大腿退居第6,由隊友黃勇緯抱走金牌。(記者林正堃攝)高中男子組100公尺決賽,海青工商陳家薰(左)、黃勇緯(右)競爭激烈,原本領先的陳家薰終點前拉傷大腿退居第6,由隊友黃勇緯抱走金牌。(記者林正堃攝)

〔記者龍柏安/台東報導〕曾被羽球教練「退貨」,到拿下全中運高男100公尺金牌,這是高市海青工商二年級黃勇緯,用努力換來的肯定,另一方面也拜謝學長陳家薰「運氣」之賜。

曾被羽球教練退貨

黃勇緯從小五開始學習羽球,他不知自己有學習障礙,就連簡單的基本步伐都讓教練傷透腦筋,最後教練氣得叫他別再來了,他才轉練田徑。

黃勇緯國中上課時曾學6個英文單字,不到10秒就全都忘光,導師發覺有異,要他去輔導室檢查,才發現他有學習障礙,不過他並不認為田徑只是簡單的抬腿提腳:「練田徑是很複雜的,有時我連跑步動作都會忘記。」

陳家薰拉傷 丟連霸機會

昨在高男100公尺飆風決賽,全中運金牌衛冕者陳家薰在終點前10公尺拉傷左大腿,最後名列第六,黃勇緯則頂替領先位置直到終點,以10秒86抱回高中第一面全中運金牌。

沒能完成2連霸,陳家薰沒有一絲遺憾,他抱著大腿說:「我盡力了。」一旁的教練則不捨地說:「他3月受傷,一個多月沒練,這次為達世青參賽標準,才勉強出賽。」教練並透露,陳家薰的「霉運」不僅於此,從3月開始,愛徒3次達到世青參賽門檻,每每都超風速,成績不列入計算,甚至還在決賽拉傷大腿,讓他很無奈。

談到黃勇緯,教練一樣沒轍,「他天生擁有神力,尾盤加速一級棒,但太有想法,不愛聽我唸。」教練透露,每當他吩咐訓練方針,愛將總回他:「我聽不懂,你不要再說了。」讓他不知如何接話才好,教練說:「黃勇緯這面金牌總算證明自己有這能耐。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。