前進東亞運 保齡球目標四金

2005/10/25 06:00

〔記者徐正揚╱台北報導〕東亞運保齡球代表隊昨天在聯合球館結束最後三天的集訓,對適應澳門新場館的油路已有初步心得,全隊將於二十七日啟程,目標鎖定四面金牌。

保齡球男、女共十二名國手在全運會期間,各自代表所屬縣市爭取榮譽,二十日全運會閉幕後,他們只休息一天,二十二日立刻進駐全國唯一鋪設玻璃纖維球道的聯合保齡球館,針對最新取得的澳門場館油路圖,進行三天的實戰模擬。

三天集訓幾乎全程督陣的理事長陳東輝指出,國手們的近況都還不錯,老將周妙玲雖因比賽密集略顯疲態,但她是老經驗的比賽型選手,很懂得自我調整,無須太過操心。至於王幼鈴,全運會時脊椎舊傷復發,幸好經過休養治療,傷勢明顯好轉,不會影響東亞運表現。

陳東輝表示,體委會給保齡球的「配額」是四金,儘管難度不小,只要臨場表現正常,並非沒有機會達成。

總教練蔡耀明預估,男、女子的團體賽、個人全項都有機會奪金,雙人賽、三人賽的配對名單雖已有腹案,仍得視個人賽成績、臨場狀況而定,盡全力多爭取獎牌。

蔡耀明表示,選手們近幾個月來,生活幾乎都被集訓、選拔、比賽所佔據,全運會後本想讓他們好好休息,礙於東亞運比賽場館剛落成不久,油路資料又攸關臨場表現,只好委屈大家再集訓三天,他並感謝選手們全力配合。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。