新加坡羽球公開賽/方李配 男雙奪冠

2010/06/21 06:00
台灣組合李勝木(左)與方介民輕鬆擊敗對手,拿下新加坡羽球公開賽男雙冠軍。(中央社)台灣組合李勝木(左)與方介民輕鬆擊敗對手,拿下新加坡羽球公開賽男雙冠軍。(中央社)

〔記者許明禮/綜合報導〕台灣男雙組合方介民/李勝木昨天在新加坡羽球公開賽決賽,只花了29分鐘,就以21:14、21:15輕鬆收拾美國的白國豪/吳俊明,摘下男雙冠軍及1萬5800美元(約新台幣50萬元)獎金,這也是台灣選手首度在超級系列賽事贏得男雙冠軍,締造羽壇新頁。

世界排名第20的方李配,在9200分積分挹注下,可望取代首輪就出局的陳宏麟/林祐瑯(世界排名第10),成為台灣第一男雙搭檔。

備受期待的方介民、李勝木,之前始終無法走出陳林配的陰影,直至今年第一次排名賽才中止對戰3連敗,但隨後在全國團體賽受李勝木腰傷影響,方/李再度臣服在陳林配拍下。

戴資穎生日 冠軍擦身過

方李配在這次新加坡超級盃打出水準,除了8強賽對決大會第三種子丹麥波伊/摩根森,打滿3局才艱苦獲勝,其餘4戰都以直落二橫掃對手,並在準決賽二度擊敗北京奧運金牌組合印尼基多/塞提阿萬,展現奪冠氣勢。

原本打算用冠軍慶祝16歲生日的小將戴資穎,在女單決賽面對世界排名第6的印度名將妮沃,首局一度取得13:6大幅領先,但經驗仍太嫩,被對手拉出一波10:3反撲追成16平,氣勢也反轉向下,以18:21失守。

戴資穎雖力圖反撲,但對手氣燄高張,以15:21吞敗,屈居亞軍,雖然和冠軍擦身而過,但這已是台灣女將在超級系列賽最佳戰績。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。