《東亞運》林永錫 吊環拿金牌

2005/11/03 06:00

﹝特派記者徐正揚/澳門報導﹞林永錫昨天強忍肩傷上陣,完成起評分十分的高難度動作,以九點七○分與中國名將呂博並列男子吊環金牌,讓台灣於暌違十二年後,再次摘下東亞運體操金牌。

男子吊環決賽,排在第二出賽的林永錫,在五個力量動作中,加入後倒急上水平、後臂壓上十字兩個新動作,過程幾近完美,並以團身月面空翻的平穩落地收尾,現場觀眾抱以熱烈掌聲,裁判也給予九點七○的高分。

一九九三年張峰治於第一屆東亞運贏得男子跳馬金牌後,台灣體操界一直無人能再於東亞運摘金,直到昨天才由林永錫中止長達十二年的等待。

林永錫表示,在全運會起評十分的動作,在東亞運新規則下只剩九點六分,所以增加兩個新動作,儘管右肩小有不適,賽前的心情卻很平靜,上場後,只告訴自己要像平常一樣,發揮應有水準就好,他說︰「有這面金牌,我可以毫無遺憾地退休了﹗」

教練俞智贏指出,林永錫這兩年因傷所困,兩個新力量動作又對身體負荷極大,前天資格賽後,右手竟痛得舉不起來,多虧前晚周適偉醫師的緊急治療,昨天林永錫才能上場,「能拿金牌,周醫師佔一半的功勞﹗」他說。

晚間,林永錫又摘下男子跳馬銀牌,他表示,這次受俞智贏之託參加東亞運,扮演母雞帶小雞的角色,表現應該沒讓大家失望,等年底的世界體操錦標賽結束,他就正式退休,希望在服完替代役後,能回母校台師大擔任專任教練,繼續為體操貢獻心力。


地主搞鬼 硬拗金牌

﹝特派記者徐正揚/澳門報導﹞「主辦國硬拗金牌的拙劣動作,實在誇張得可以﹗」

體操男子鞍馬決賽,實力明顯在八名選手中墊底的澳門選手徐偉,誇張地獲得九點八○分,與中國「鞍馬王」肖欽並列金牌,也把台灣黃哲奎、林祥威穩可到手的銀、銅牌硬擠成第三、第四名。

在場觀戰的訓輔委員林德嘉指出,徐偉做全旋的基本動作時,身體根本抬不起來,更兩次出現明顯的分腿失誤,充其量只能排第六、七名,「日本選手若不失誤,純粹論實力,地主選手絕對墊底﹗」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。