心結再浮現 黃金女雙出局

2010/08/08 06:00

〔記者龍柏安/台北報導〕最近19場比賽,「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣贏了18場,但昨晚唯一的敗仗,又把兩人不合心結浮上檯面。

「黃金女雙」昨在YONEX台北羽球公開賽女雙4強,以22:24、21:18、23:25不敵南韓組合李孝貞/李旻貞,止於4強,連續闖進國際賽冠軍戰紀錄停在3場,賽後程文欣把矛頭指向隊友,認為跑位紊亂,是輸球主因。

「我老被自己人跑位阻擋到,也被騙到。」小欣開砲同時,人在不遠處的阿瑾聞言,直奔廁所痛哭,「我只是很難過,我們打了場好比賽,沒想到我的隊友還是不挺我。」

阿瑾坦承,比賽中她跑位確實有出錯,但她強調:「我們打了3局,怎麼可能1次都沒錯。」最令她難過的是,「這場比賽我覺得已發揮8成,不是真的爛到一塌糊塗;更難堪的是,球迷都為了我們進場加油,沒想到又看到我倆翻臉。」

小欣則無奈地說,她沒有刻意講給隊友聽、刺激搭檔:「這些問題一直存在,始終無法解決,我說的也是事實,沒其他意思。」

總教練李松遠則表示,目前兩人問題,出在無法營造出和諧的團隊意識,場上沒有交流,他只能賽後充當溝通管道。阿瑾則說,事情過去就算了,她認為這次事件,應不至於讓兩人再次分道揚鑣。

「黃金女雙」昨在決勝局,一度擁有5次賽末點,可惜始終沒能拿下勝利, 接下來兩人短暫休息後,8月底將前往法國巴黎征戰世界羽球錦標賽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。