博士生陳卓逸 「泳」向顛峰

2010/10/12 06:00
亞運游泳國手陳卓逸要在廣州挑戰顛峰,突破全國紀錄,帶回好成績!(記者葉士弘攝)亞運游泳國手陳卓逸要在廣州挑戰顛峰,突破全國紀錄,帶回好成績!(記者葉士弘攝)

曾經是2002年釜山亞運、2004年雅典奧運游泳國手,陳卓逸在學業與游泳間,一度選擇學業做為他的人生目標,如今他已經是台大基因體與系統生物所的博士生,離開國訓中心6年,他決心回來圓一個夢,2010年廣州亞運就是他的挑戰舞台。

25歲的陳卓逸,自小就是游泳健將,專長是蛙式,還曾經保持200公尺蛙式全國紀錄達4年之久,從2001年開始就代表台灣出征各大比賽,曾經在釜山亞運100公尺蛙式排名第4,也曾在雅典奧運的泳池畔留下足跡。

家境不算富裕的他,大學念台大資工,就是為了之後好找工作,2006年杜哈亞運的選拔賽,他因為準備研究所考試而疏於練習,沒能選上,所幸讓他順利考上研究所,隨後也進到中研院擔任研究助理,更考上台大博士班,但他感覺似乎少了什麼。

「雖然我當過國手,但我想知道自己的極限在哪,以前碰到訓練辛苦,只想著逃避,但現在是為了自己而游,就全心全意往前邁進。」花了兩週讓身體跟上集訓腳步,陳卓逸說:「追求神乎其技的表現,具體地說,不但要回到顛峰,更希望能挑戰全國紀錄。」(記者葉士弘)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。