HBL/泰山王家梁 有阿樑的影子

2005/12/31 06:00

「君子報仇,三年不晚」瀟灑又有型的王家梁,本屆人氣王票選行情居高不下,別看這帥氣小伙子春風滿面,回顧個人籃球史,依照他的說法,可是「曲折離奇又充滿戲劇性」,簡直可以寫一本精彩的運動小說。

從小好動的王家梁就讀大安國中二年級時,有一天被喜歡打籃球的同學拉去報考校隊,幸運的兩人都入選,而天生具有運動細胞的阿梁,表現很快凌駕同儕,倒是當初那位「球痴」進步有限,到後來不得不忍痛「棄球就學」,只留下王家梁繼續奔向籃球路。

王家梁離開國中後,原想加盟公立的松山高中,成為「綠色神盾」一份子,無奈測試前夕獲悉名額有限,恐難獲得教練團青睞,阿梁盤算後退而求其次,提前改投泰山高中懷抱。結果磨了三年,切入破壞力強大的王家梁不但當上隊長,還趕在畢業前夕率領泰山勇闖複賽,更重要的是,「順便」把當初無緣的第一志願松山狠狠淘汰!復仇滋味格外甜美。

「遇到松山總會特別拚,因為想證明自己的實力。」一八三公分的王家梁,體型和投籃動作神似老將羅興樑,他說:「我的偶像正是『神奇老爸』和鄭志龍,當然,還有空手跑位投射一流的NBA球星漢米爾頓。」

無心插柳下,這位明星箭頭在泰山獲得極大發揮空間,尤其教練團每天照三餐狠操,加上國手助教陳志忠傳授防守、投籃等招數,如今人氣極旺的阿梁,除了讓松山悔不當初,更準備在大學籃球舞台發光發熱。 (圖:記者黃志源 文:記者梁偉銘)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。