YONEX賽霸全國 薛軒億不愧是一哥

2011/07/28 06:00

〔記者梁偉銘、黃照敦/台北報導〕「YONEX 100年第二次全國羽球排名賽」男、女甲組冠軍戰落幕。傳統強權合庫隊兄弟鬩牆,結果薛軒億大發「神」威,21:10、21:19力挫隊友周天成,「阿門」贏得排名賽男單第四冠;女單方面,跳槽台電的洪詩涵則挾22:20、21:13力退土銀前隊友白驍馬,「阿遲」首度笑擁排名賽金盃。

25歲的薛軒億篤信基督教,虔誠禱告後總不忘說聲阿門,而被取了這個特別外號。「阿門」本月中旬才在美國公開賽勇闖4強,返國後狀況維持高檔,儘管面對「小天」周天成已苦吞3連敗,昨日他拋開壓力放手一搏,意外拚出空前氣勢,尤其次局16:19落後時,「阿門」連趕5球後來居上,更毀掉強敵扳平希望。

在場觀戰的羽協訓輔委員蕭博仁分析︰「薛軒億前場球發揮不錯,也製造了更多後場攻擊的得分機會。」

世界排名躍升至第37的「阿門」,不愧為台灣男單一哥,排名賽連過土銀許仁豪、周天成兩道難關,也搶回暌違兩年的金盃,含金量十足且別具意義。這是薛軒億包括全運會在內第五個全國冠軍,他認為心態變得成熟堅強,是成功最大關鍵。

至於從土銀轉到台電的洪詩涵,可說多喜臨門。「阿遲」熬了7年終於首嘗排名賽冠軍滋味,也為新東家立下大功,讓台電暌違近5年再度於排名賽女單掄元,樂得教練陳玫君賽後緊抱住她,興奮之情溢於言表。

甲組另三組冠軍,分別為男雙亞柏吳俊緯/廖敏竣、女雙台電周佳琦/楊佳臻和混雙亞柏廖敏竣/陳曉歡。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。