青昇宮有保庇 獅主題日還願

2011/10/19 06:00

〔記者倪婉君/台南報導〕為了感謝前兩戰都受到「桃園之神」眷顧,獅隊計畫明年球季至少排一場主場在桃園,且將訂為「青昇宮主題日」,以行動來「還願」。

例行賽期間,猿隊總教練洪一中就曾有感而發表示:「棒球比賽無法掌控的狀況太多,所以迷信也特別多。」到了每一場都很關鍵的總冠軍賽,獅、猿兩隊除了「盡人事」,也都很「聽天命」。

尤其獅隊的例子最經典,今年在桃園球場戰績不佳,但總冠軍賽前兩戰在桃園,卻搶下2勝,從教練團、球員到工作人員,都將一部分原因指向「青昇宮」。

這座位於桃園球場附近的廟宇供奉王爺,猿隊總教練洪一中和領隊蘇敬軒,在第2戰賽前也有去參拜,但結果不敵「連兩天都拜」的獅隊,在延長賽13局飲恨。

獅隊啦啦隊長何信標就笑說,「我們計畫明年在桃園排一場『青昇宮主題日』,或許可以送進場球迷平安符。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。