桃猿新領隊 劉玠廷接任

2012/02/07 06:00
蘇敬軒辭去Lamigo桃猿隊領隊,遺缺由副領隊兼La new少東劉玠廷接任。(資料照,記者林正堃攝)蘇敬軒辭去Lamigo桃猿隊領隊,遺缺由副領隊兼La new少東劉玠廷接任。(資料照,記者林正堃攝)

La new劉保佑長子

〔記者徐正揚/台北報導〕Lamigo桃猿隊昨天發佈重大人事調整,原領隊蘇敬軒因個人生涯規劃去職,遺缺由副領隊劉玠廷升任,由於他是La new董事長劉保佑的長子,凸顯中職「家族事業」的特質。

含前身La new熊隊,猿隊成軍剛進入第9年,劉玠廷卻是繼宋守智、陳杰成、郭建霖、蘇敬軒後的第5任領隊,年僅32歲,是中職現任最年輕的領隊,也是台灣職棒史上第二年輕接任領隊者,僅次於前領隊蘇敬軒(2010年元月1日上任時僅31歲)。

凸顯中職家族事業

連同象隊洪芸鈴(洪瑞河長女)、牛隊楊仁佑(楊天發長孫),邁入第23年的中職赫然有3位領隊是母企業老闆的第二代或第三代,不僅呈現「世襲罔替」的奇特現象,也讓中職充滿「家族事業」色彩,唯獨統一獅是從集團內選派經理級幹部。

32歲現任最年輕

La new於2003年接手第一金剛隊時,劉玠廷是副領隊兼球團經理,當時他以25歲之齡成為台灣職棒史上最年輕副領隊,這項紀錄恐怕無人能破。

劉玠廷曾參與熊隊草創,去年底也隨蘇敬軒出席年度選秀會,對球團事務非常熟稔,他表示,其實2月1日就已佈達,球隊運作也已上軌道,當務之急是確定第3位洋投,目前有2、3位人選,將優先考慮左投,本週應可確定。

此外,原球團行銷部副理浦韋青接任副領隊兼球團發言人,代理經理李崇德扶正為球團經理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。