阻象11連勝 賴鴻誠首勝哭了

2012/07/29 06:00
牛隊新人左投賴鴻誠拿下生涯首勝,也阻斷了象隊創下連11勝的隊史新紀錄。(記者王藝菘攝)牛隊新人左投賴鴻誠拿下生涯首勝,也阻斷了象隊創下連11勝的隊史新紀錄。(記者王藝菘攝)

〔記者林世民/新北市報導〕投打兩位菜鳥化身興農牛止敗救星,蟄伏多時的賴鴻誠破繭而出,用先發7.1局1失分好投,粉碎兄弟象拚11連勝美夢;打者陳凱倫則在5局上相中螃蟹球攻擊,打出致勝2分二壘打,同助牛3:1贏球,中止近來的8連不勝。

才剛站上單場MVP頒獎台,賴鴻誠看見早已不敢約進場的家人突然全部現身,讓他哽咽得說不出話,而之所以會這麼感性,只因這生涯首勝實在等太久了,「從沒贏球這麼激動過,有種替爸爸圓夢的感覺,這一勝跟MVP,全都是家人支持的功勞。」他說。

賴鴻誠在教練團持續開導下,最近總算能放膽投球,讓最有優勢的速球重回配球第一選擇,加上球隊連敗不止卻碰上對手準備創連勝紀錄,更激起他的贏球企圖心。

賴鴻誠職業生涯起步不順,直到7月6日臨危受命上場中繼,以137球破非先發單場用球紀錄後開竅,接下來18日就交出先發6局無失分佳績,這場更用最快146公里速球搭配變速球封鎖象隊,在林英傑、林克謙相繼掛病號之際,無疑已是牛隊的「先發及時雨」。

張正偉57場連續上壘

象隊先發林煜清苦撐8局失3分,無奈打者群全場僅敲6安,挑戰隊史連勝新高未果;另外,張正偉昨天一上場就獲保送,輕鬆把連續上壘紀錄推進到57場,他說:「心裡大石已經卸下,現在就放寬心寫自己的紀錄。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。