TOP

旅外就了不起?「會死得更快」
2012/12/12 06:00

台南「老韓家」餐廳的牆上,有著羅錦龍、鄭錡鴻和羅國輝的簽名,這3位當初從高苑工商同期畢業的同學,都尋過「美」夢,現在都歸根台灣。

由羅錦龍媽媽經營的這家韓式家庭餐廳,已開了4年多,「國輝的簽名已經絕版了喔!」羅錦龍指著老同學在2006年底留下的簽名,比他早一步決定參加中職選秀的國輝,已改回父姓「高」。

但另一位同學陳偉殷,如今境遇大不同,「我不會有酸葡萄心態,畢竟我在美國也看過那麼多人升上大聯盟,我希望偉殷能一直有很好的表現。」羅錦龍說。

面對想挑戰大聯盟的後輩,羅錦龍提醒心態要正確,「如果認為旅美就了不起,或是瞧不起中職,是很不正確的。很少有1、2年就能上大聯盟,去是要學東西,而不是面子問題,想著:『我是旅外的耶!』」

「以為喝過洋墨水就高高在上,這種心態會死得更快。」被「磨」很久的羅錦龍,沒磨掉對棒球的熱情,卻磨出正確的棒球態度。(記者倪婉君)

歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
更多看報紙