台灣冬季聯盟 12月起開打

2006/03/28 06:00

〔記者羅惠齡/台北報導〕中華棒協將於年底舉辦「冬季聯盟」,由台灣、日本中央、太平洋兩職棒聯盟、南韓職棒組成四支球隊,自十二月起,每隊約打三十場,這項賽事的進行,將使國內幾乎一整年都有棒球賽事。

日本巨人球團 大力支持

「冬季聯盟」的構想來自於日本希望擴展亞洲地區的棒球運動,吸引更多球迷觀看棒球比賽,原因是日本職棒近幾年來不少球星出走,足球運動也積極搶攻球迷,使得日職球迷人數呈現萎縮局面,日本兩聯盟組成改革委員會,討論如何使棒球人口回流,其中又以巨人球團最為積極。

巨人球團代表在經典賽期間便與中華棒協代表討論此事,日前也有國際部高層親訪中華職棒,提及冬季聯盟構想,由於棒協早有此想法,雙方一拍即合,巨人球團當下允諾,只要比賽決定舉辦,巨人一定派隊參加。

南韓響應 組二軍聯隊參賽

冬季聯盟比賽,巨人將以具潛力、在一軍較少出賽的球員為主,組隊參賽,南韓職棒也全力響應這項賽事,將由各隊二軍組成聯隊,日本太平洋聯盟軟體銀行鷹也有興趣,預料將組隊參賽,台灣則派出成棒培訓隊參加,若中華職棒同意,也將徵召具潛力的新人組隊比賽。

比賽將於十二月至明年一月舉行,進行十個循環,每隊約打三十場,比賽場地預定以氣候較溫暖的中、南部為主,這項賽事也將成為常態,未來還會邀請中南美洲球隊參加。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。