克服咽喉癌挑戰極地 陳彥博還要跑下去

2013/03/02 06:00
挑戰加拿大育空700公里極地橫越賽成功的陳彥博,昨日在父母及體育署長何卓飛(右一)等人的陪同下,一同慶祝成就。(記者叢昌瑾攝)挑戰加拿大育空700公里極地橫越賽成功的陳彥博,昨日在父母及體育署長何卓飛(右一)等人的陪同下,一同慶祝成就。(記者叢昌瑾攝)

隱瞞了兩年,極地馬拉松選手陳彥博昨天在第7站加拿大賽事挑戰成功記者會表示,2011年曾被診斷出咽喉癌,「為什麼是我?我還能繼續比賽嗎?」他在發現當下開刀切除腫瘤後,才敢讓家人好友知道,雖然醫生不建議他進行激烈運動,為了夢想,陳彥柏堅持繼續跑下去。

明白生命的可貴,陳彥博這次在加拿大育空賽事得面對另個挑戰,是「恐懼」。伸手不見五指的黑夜,僅剩自己的呼吸聲,「我覺得好孤單喔!」昨天記者會上,陳彥博透過25分鐘的微電影讓大家體會賽事中黑夜的孤獨,影片中陳彥博放聲大哭、眼淚流不停,他認為,「因為看不到,不知道從何怕起。」

這是陳彥博的578計畫倒數第二站,是他認為世界上最困難的賽事;至於今年5月澳洲520公里橫越賽、計畫最終站,陳彥博表示,他預計將在4月底前往澳洲備戰,「聽說那邊蚊子、小蟲不少,我會多做研究準備。」

(記者卓佳萍)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。