台灣登山王 馮俊凱首勝王胤之 - 自由體育

台灣登山王 馮俊凱首勝王胤之

2014/11/16 06:00
馮俊凱(右二)和王胤之(左二)惺惺相惜,在自由車登山王賽拿下台灣前二名。(騎士協會提供)馮俊凱(右二)和王胤之(左二)惺惺相惜,在自由車登山王賽拿下台灣前二名。(騎士協會提供)

〔記者張正邦/台中報導〕有良性競爭,才會互相砥礪進步,即使戰局出人意料,馮俊凱和王胤之仍在昨天的登山王替台灣選手爭光。

丹麥車手艾柏森率先衝回終點,拿下2014登山王冠軍與百萬獎金。(騎士協會提供)丹麥車手艾柏森率先衝回終點,拿下2014登山王冠軍與百萬獎金。(騎士協會提供)

在陰雨綿綿的合歡山,來自世界各地的好手爭奪自由車登山王百萬獎金。馮俊凱全神貫注,堅持到最後,以3 小時44分19秒名列第5,王胤之隨後帶著抽筋的雙腿闖過終點,成績3小時44分56秒,兩人位居台灣前二。

首次在登山王勝過王胤之,馮俊凱表示意想不到,他謙虛地說:「在登山賽和王胤之比10場,他至少會贏6場,我們彼此激勵,在良性競爭中進步,才是最好的結果。」

去年勇奪第三的王胤之,在最後10公里雙腿抽筋,雖看得到前面的對手,但已無力追趕,他說:「天氣的濕冷在預期之外,但這不能當作藉口。」他認為和馮俊凱亦敵亦友,感情不錯,今年輸了,明年會再討回來。

艾柏森掄元 奪百萬獎金

第5名的馮俊凱收下獎金5萬台幣,王胤之則進帳4萬。勇奪百萬獎金的是丹麥車手艾柏森,他以3小時40分05秒率先衝線。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞