鄉長?小鄉長?綽號衣搞笑

2015/02/15 06:00
第二代綽號球衣,陳禹勳從「蒼蠅」正名為「鄉長」。(記者黃志源攝)第二代綽號球衣,陳禹勳從「蒼蠅」正名為「鄉長」。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/屏東報導〕昨天自辦熱身賽,桃猿隊首度穿上第二代綽號球衣,先發投手洪聖欽穿著「小鄉長」球衣上陣,陳禹勳則從「蒼蠅」正名為「鄉長」,「小胖」、「大師兄」、「YOYO」等桃猿球迷耳熟能詳的綽號,也都一齊亮相。

桃猿隊先發投手洪聖欽,穿著「小鄉長」綽號球衣登板。(記者黃志源攝)桃猿隊先發投手洪聖欽,穿著「小鄉長」綽號球衣登板。(記者黃志源攝)

綽號球衣今年推出第二代,不少新秀穿上身還是備感新鮮,內野手董子浩由於剛入隊時理著平頭,長相神似電影「葉問」中香港演員樊少皇劇中的角色,報到不久就被梁家榮取名「金山找」,董子浩無奈說「被叫習慣了」,梁家榮自己綽號則是相對普通的「阿榮」,他笑說「不然我明年改叫『葉問』好了。」

昨天午場先發投手洪聖欽綽號「小鄉長」,但他自己卻不知道理由,「拿到球衣才知道我的綽號,可能有隊友覺得我投球動作很像前輩(陳禹勳)吧。」至於正牌「鄉長」陳禹勳今年則是正名,將去年背後的綽號「蒼蠅」改成「鄉長」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞