克提茲勝投 牛錯愕

2006/08/28 06:00

奧運資格賽泛美盃

〔記者羅惠齡/台北報導〕前興農牛洋投克提茲7月因肩膀、手肘肌腱撕裂傷,主動要求離隊,但是只過了1個多月,他竟入選巴拿馬國家隊,昨天還在奧運資格賽泛美盃拿下勝投,消息傳回,牛隊一陣錯愕。

克提茲在7月5日於台中的比賽,投到一半,因肩膀疼痛,緊急送醫治療,經診斷是肩膀及手肘的肌腱撕裂傷,短期內無法投球,克提茲希望回巴拿馬接受熟識的運動傷害相關專業醫師治療,因而向牛隊提出離隊要求。

從7月5日至今,還不到2個月時間,克提茲不僅傷勢復元,還代表巴拿馬參加泛美盃棒球賽,昨天首度登板,後援3局,被打出5支安打、失2分,最後巴拿馬以3︰2擊敗勁敵多明尼加,克提茲還成為勝投。

根據牛隊的了解,肌腱撕裂傷確實有花1個多月就復元的可能性,不過,克提茲不僅傷好了,再加上調整的時間,竟然不到2個月就可以比賽,讓牛隊懷疑巴拿馬醫術真有這麼高明?

2008北京奧運美洲區資格賽已經開打,共有12隊參賽,爭奪2個名額,不少曾到台灣打職棒的洋將也在各國陣中,包括巴西隊克萊柏、巴拿馬隊戰玉飛、克提茲、米樂、加拿大隊愛力克、尼加拉瓜隊馬力、波多黎各隊路易士。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。