連2年徐總生日 國輝都開轟

2015/09/13 06:00
高國輝欲接住一記高飛球,球卻落地。(記者廖耀東攝)高國輝欲接住一記高飛球,球卻落地。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕高國輝前天單場雙響,賽後他赫然發現,這天是已故總教練徐生明的生日,想到去年徐總過世滿週年的前一天,他也單場雙響,除了直呼巧合,不禁笑說「我跟徐總還真有緣!」

高國輝指出,前天8局上從弟弟羅國華手中轟出2分彈(兄弟對決的第2發),回到休息區後想起,去年也從弟弟手中敲過超前比數的2分彈,那天是8月23日、徐總過世滿週年的前一天,心裡突然有種說不出的特別感覺。

他一時沒想起的是,去年徐總的生日,他也轟出2分彈,生涯首次連續2季擊出2位數全壘打,今年更在徐總的生日,成為中職史上單季30轟的第5人,「真的耶,我好像常在跟徐總有關的日子打全壘打,跟他還真有緣!」他說。

今年在徐總過世滿2年的前一天轟出再見全壘打的林益全,賽後也發現這個巧合,「我離開球場時碰到恰恰(彭政閔),他跟我說『今天是徐總生日』,我才想到,國輝好幾次全壘打都跟徐總有關。」他說。

前天是農曆7月29日,習俗會從下午3點起為好兄弟「送行」,雖然不能類比,林益全表示,網路上有球迷開玩笑說,高國輝趕在關鬼門之前,完成單季30轟給徐總看,「如果真是這樣,徐總在『回去』的路上,一定笑得很開心。」

羅國華只記得連續2年都被高國輝打全壘打,自認前天那球已經壓得很低,被擊出後以為只是高飛球,「去年是3壞球被打,這次是第1球」,他相信哥哥會超越布雷2007年的單季33轟,卻不希望是在他手上創紀錄。

相關關鍵字: 中職 義大犀牛 高國輝 徐生明

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞