軟腳說來就來 花花咬牙拚冠

2015/10/11 06:00
張正偉(右,記者劉信德攝)張正偉(右,記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕這幾年「花花」張正偉飽受脊椎滑脫所苦,導致腰部不適,眼見冠軍戰開打在即,花花說:「腰還是會不舒服,但冠軍戰就是拚了。」

2010年張正偉新人球季就打冠軍戰,拿下職業生涯第一座、也是唯一一座冠軍,同時,當年他以打擊率0.438拿下冠軍戰優秀球員獎,對於當時的表現,花花笑說:「時間有點久,沒什麼印象耶。」

去年花花第2次打冠軍戰,那次讓他很「有感」,5場只繳出打擊率0.188的成績,表現低迷反倒讓他印象深刻,「去年冠軍戰我的腰不太舒服,多少會影響表現,今年想拚冠軍的企圖心更強烈。」

本季花花發動9次盜壘、僅成功3次,兩項數據都是生涯單季新低。花花說,其實這幾年一直有脊椎滑脫的問題,有時比賽到一半兩腳忽然沒力,踩踏地面還會「軟腳」,醫生曾建議他開刀,不過自評身體還可以承受,現階段選擇用復健治療代替開刀。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。