全國羽球排名賽》金門之光 李洋男雙奪金

2016/01/12 06:00
張莘恬/張課琦打出精采好球,混雙2連霸。(羽球協會提供)張莘恬/張課琦打出精采好球,混雙2連霸。(羽球協會提供)

〔記者卓佳萍/新北報導〕看著相隔6年再度到手的排名賽金牌,合庫許雅晴不斷把玩著它,昨她與白馭珀以21:11、21:18中斷謝沛蓁/吳玓蓉2連霸,收下首面雙打金牌。

張莘恬/張課琦混雙衛冕成功。(羽球協會提供)張莘恬/張課琦混雙衛冕成功。(羽球協會提供)

許雅晴6年前在女單封后,連戴資穎都成了她手下敗將,昨拿到雙打冠軍,她百感交集,「金牌很開心呀,若單打也拿金牌,就太好了,今年要兼顧單、雙打,真的很不容易。」

男雙方面,合庫李洋/李哲輝以21:18、21:14擊敗土銀呂佳彬/廖冠皓,李洋也成為史上首位在排名賽奪冠的金門子弟,父親特別到場加油,替他感到驕傲。

土銀「雙張配」張莘恬/張課琦在混雙決賽以9:21、25:23、21:18逆轉亞柏陳曉歡/廖敏竣,衛冕成功。

張莘恬帶著感冒上陣,開局沒熱開,她本以為首戰就可能打包,幾乎每場都力拚3局才分出勝負,衛冕有點出乎意料之外。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。