邊緣人奮起 鄭承浩拚進步獎

2016/04/24 06:00

鄭承浩(記者羅沛德攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕本季猿隊後援投手群「爆」很大,鄭承浩異軍突起,是牛棚少數亮點,以往苦無機會的他,其實去年已做了壞打算,「大不了去業餘打球。」

2011年鄭承浩進猿隊,前幾年頗受重用,曾擔任主戰先發投手、也扛過終結者,但過去2年出賽數銳減,在球隊的存在感驟降,去年出賽11場、投14.1局都是生涯新低。

擔心被釋出 打算去業餘

去年9月鄭承浩心情跌落谷底,一想到自己竟成一軍絕緣體,又想到學長跟他說過,「打職棒,5年是關卡,沒成績的話就差不多了。」他掐指一算,入行正好滿5年,不禁悲從中來,「其實去年很擔心被釋出,壓力超大,進職棒危機感最深的一次。」

鄭承浩和家人討論,並預留後路,若被釋出,先看其他3隊有無機會,沒有的話,再去業餘投石問路,去年球季結束釋出名單一公布,「竟然沒有我耶!」他坦承,有鬆一口氣的感覺。

絕處逢生,心態總得轉換,鄭承浩說,年輕時總覺得有本錢揮霍,教練覺得他訓練和比賽都太過放鬆,自我要求不夠,「後來想想也對,我應該更積極才是。」去年球季結束苦練決勝負,成效反映在成績上,出賽7場投14局僅1保送,防禦率1.93。

鄭承浩是高苑校友,今年高苑學長鄭錡鴻和郭勝安東山再起,深深激勵著他,特別是郭勝安,他說,「去年勝安在我們球隊一直投不好,今年轉到義大完全變一個人,說真的,我還滿驚訝的。」

對於今年目標,鄭承浩說,穩定待在一軍,現在定位是長中繼和專門面對付左打,看能不能擠進先發輪值,然後拚個最佳進步獎。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞