「實在沒人啦」 邱浩鈞今初先發

2016/05/08 06:00

邱浩鈞(記者羅沛德攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕投手戰力吃緊的統一獅,今天決定派主司中繼的邱浩鈞頂1場先發,面對職棒生涯首次擔任先發,他的想法很簡單,先抓下第1個出局數再說,能投多久算多久。

總教練郭泰源表示,今天原訂由1日剛拿下本季首勝的廖文揚先發,因手肘輕微發炎,已於5日下二軍休養,「實在沒人啦,邱浩鈞不算先發,能撐幾局算幾局。」

邱浩鈞表示,前次先發是春訓在自辦熱身賽投3局,進職棒前在國訓中心也有過先發、後援兩頭跑的經驗,不算太陌生。5日那天接獲先發通知,多少有被嚇到,「因為只是客串,又沒有心理準備,能丟幾局算幾局。」

邱浩鈞透露,隊友林岳平知道他要先發,鼓勵他1個1個來,1局1局顧好,不要緊張。

今年是邱浩鈞第2個職棒球季,累計出賽42場全是中繼或後援,戰績3勝1敗2中繼成功、防禦率7.52。獅隊能扛先發的還有林子崴,但他1個月前因B型流感下二軍後,迄今不曾出賽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞