觀護盃》這5位球員累翻了!打完世大運回母隊繼續拚

2017/09/15 21:06

黃泓瀚穿上金酒戰袍。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/花蓮報導〕台灣世大運男籃以第13名收尾,創下隊史最佳成績後,5位世大運國手李愷諺、黃聰翰、陳冠全、范士恩與黃泓瀚都在花蓮觀護盃國際邀請賽前夕,各自回到SBL母隊繼續拚戰,這些人有人不怕累,卻有位球員因傷休兵多日,際遇大不相同。

李愷諺、黃聰翰休息5天即回到台啤練球,兩位同屆的好朋友也在去年大學畢業後,隨即投入世大運培訓,如今總算能光榮褪下國手戰袍,不過,李愷諺兩年來擁有國手與台啤球員雙重身份,導致未曾休假超過2週,他說:「我對於一直比賽並不會覺得累,但練球確實比較枯燥,有時才會覺得辛苦。」

李愷諺(記者林岳甫攝)

陳冠全上週剛投入璞園練球,絲毫不覺得疲倦;黃泓瀚本週剛拿到熱騰騰金酒球衣。

不過,5位世大運國手中,台銀范士恩最悲情,他因右眼受傷,昨總算才將隱形眼鏡戴上,迎來睽違兩週的首場賽事,但這回眼睛因急性結膜炎併發感染,一度讓他深怕自己瞎眼,尤其在病發初期,他每晚都痛到睡不好,甚至自嘲,「我就是不斷痛醒,感覺自己整個晚上都在做仰臥起坐。」

范士恩(記者林岳甫攝)

陳冠全(記者林岳甫攝)

相關新聞

預告賽程
熱門新聞