TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

羽球》失去球后又如何? 外國如此看待戴資穎(影音)

2018/03/20 08:02

戴資穎在外國比賽幾乎都能聽到幫她加油的聲音。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕戴資穎全英公開賽締造2連霸,卻因BWF今年改變賽事制度,整個4月並無重要大賽,導致4月19日要將球后讓給山口茜。即便如此,小戴在全英賽的強大宰制力和謙虛態度,讓外國球迷也非常愛她,認可她現今無人能及的地位。

戴資穎在全英賽以10:1的總局數奪冠,非但完全宰制,比賽內容更具高度可看性,首輪以一記相當精準的殺球,突破和賽娜的29拍僵局,被選為32強所有比賽的「單日最佳好球」。

過了2天,小戴在8強賽又以飛撲神救球,讓準備握拳慶祝得分的日本女將大堀彩摔了一大跤,再登單日最佳好球,官方臉書影片瘋傳24萬人次觀看,小戴誇張的擋球範圍,還有不放棄的精神,引起許多討論。

外國球迷:贏或輸都是那麼謙虛

4強賽對決中國強敵陳雨菲,小戴辛苦打到第3局(本屆賽事唯一)才勝出,當最後一球陳雨菲打出界外、終於收下勝利時,小戴沒有吼叫,也沒有其他反應,只是撿起球來到網前跟對手致意。

一名外國球迷「Frans Imanuel」在臉書說,「她贏球卻都沒有吼叫,真女王TTY」;「Okky Trisedya」更說,「我愛死戴資穎的態度,無論是輸或贏,永遠都是那麼謙虛。」

冠軍戰更是戴資穎的表演秀,除了經典42拍的浴血奮戰,小戴在首局先遭遇局末點時,一記瘋狂飛撲擋下幾乎就要失分的殺球,隨後直接連拿3分逆轉戰局,讓山口茜打亂節奏,第二局氣力放盡,將冠軍讓給小戴。

中媒盛讚:小戴地位短期難撼動

外國球迷「Putu Widhiartha」就說,「山口茜打很好了,但她的對手是個外星人…」BWF則在推特PO文寫道,「戴資穎以無敵之姿在全英賽完成衛冕。」

中媒《騰訊體育》也坦言,一般對手很難給小戴造成威脅,無論是日本的跑不死風格,還是辛度、瑪琳等力量型打法,「這次她以2:0實現全英賽衛冕,再次證明了自己世界羽壇女單第一人的超強地位。」

相關影片

32強單日最佳好球

16強神之回馬槍

vs陳雨菲精華

經典42拍

神撲球擋下局末點

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。