TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高球》台灣32年第1人 潘政琮奪PGA美巡賽生涯首冠

2019/04/22 08:09

台灣高球好手潘政琮摘下生涯首座PGA冠軍。(今日美國)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣高球好手潘政琮今日PGA傳承盃邀請賽最終輪,以低於標準桿4桿的67桿,4回合共272桿,1桿之差氣走美國的庫查(Matt Kuchar),風光摘下生涯首座PGA 冠軍,更是台灣相隔32年首位奪美巡賽冠軍金盃。

27歲潘政琮本季狀況並不出色,在前14場雖有10場晉級,但4度提前出局收場,不過在傳承盃打出競爭力,前3回合以總桿205桿,暫時並列第5,落後世界球王強森(Dustin Johnson)2桿,保有爭冠機會。

潘政琮在最後回合於第5洞、第9洞、第10洞、第12洞抓下4博蒂,一舉衝上領先位置,即使第15洞先吞柏忌,下洞馬上抓鳥,最終便以些微差距氣走庫查,小潘成為1987年陳志忠奪PGA洛杉磯公開賽金盃後,台灣第1位能在最高殿堂美巡賽封王的名將,把自己的名字寫入史冊。

台灣高球好手潘政琮。(今日美國)

台灣高球好手潘政琮。(法新社)

台灣高球好手潘政琮摘下生涯首座PGA冠軍。(美聯社)

台灣高球好手潘政琮摘下生涯首座PGA冠軍。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。