TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

籃球》職業化尚未確定 下一季SBL參賽隊伍未知

2019/05/22 21:52

職業化尚未確定 下一季SBL參賽隊伍未知。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕中華民國籃球協會今日召開SBL超級籃球聯賽委員會會議,邀請第16季SBL7支球隊參與,針對下季開打事宜,進行討論,但礙於職業化尚未明朗化,最終幾乎沒有結論。

籃協祕書長李一中表示,所有球團必須在6月14日前表態,決定是否參與第17季SBL,以利後續作業。

委員會議提出下季新人選秀會、場館、轉播單位和球員旅外年限等四大重點,但最終都未能達成共識,主因是職籃大限為5月31日,除了確定不跟進的達欣,其餘六隊都未表態動向。

李一中強調,若職籃成立,籃協一定樂觀其成,但SBL絕對會永續經營,必須盡快確認參賽隊伍,才能安排後續事宜。

第17季SBL確定將在12月14日開打,場館也擬定為和平籃球館、板橋、彰化、桃園和高雄等地舉行,但礙於隊數無法確定,行銷和轉播單位都必須延後,至於選秀會則預計在8月舉行,李一中說,6月中旬SBL才會明朗化,7月瓊斯盃,所以必須延宕至8月才能舉辦。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。