TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

空手道》「小清新」文姿云成VISA贊助選手 續拚東京奧運門票

2019/09/12 16:49

台灣空手道女將「小清新」文姿云(左)獲信用卡機構VISA贊助,拿到彌足珍貴、印有自己照片的專屬信用卡。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕台灣女將「小清新」文姿云在女子空手道55公斤級世界排名第2,被視為我明年東京奧運的奪牌熱門人選,今日她獲信用卡機構VISA贊助,並拿到彌足珍貴、印有自己照片的專屬信用卡。

文姿云在2014年仁川亞運摘金,去年雅加達亞運更完成2連霸,成為不少人熟知的空手道選手,眼前最大目標就是征戰奧運殿堂。

文姿云上週在東京世界公開賽55公斤級金牌戰,1:3不敵世界排名第1的烏克蘭好手塔莉歐卡,拿下銀牌,無緣今年第2金。不過,在東京鍍銀是小清新近期最佳表現,證明終於走出近半年的低潮,她説:「在東京的這場比賽,對我而言算是個重大突破。」

值得一提的是,本屆東京公開賽比賽地點為日本武道館,正是明年奧運比賽場館,文姿云這次在該地小試身手,她感覺仍得與平時比賽相似。

若想在明年重遊日本武道館,文姿云的最佳機會是靠奧運積分排名奪下門票,而她目前在安全名單中。奧運積分將計算至明年4月6日為止,文姿云預計在積分截止前會參加6場賽事,期待能平常心出擊,以鎖定東奧入場券為最終目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。