TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

王威晨甩二世包袱 王光輝「以子為榮」

2019/11/21 05:30

王威晨在12強賽靠優異表現,入選全明星世界隊三壘手。(資料照,記者林正堃攝)

棒球父子檔成績比較

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟球星王威晨在12強賽入選全明星世界隊三壘手,父親王光輝藏不住喜悅之情,昨天開心表示,「以前大家說他是王光輝的兒子,現在變成我是王威晨的爸爸。」

「當我兒子算你倒楣」

兒子從選秀會第13指名,如今獲得象徵12國最佳三壘手的獎項,一代象球星王光輝想起王威晨進職棒前的苦日子,大一因膝蓋受傷錯失世大運國手,大二又在新竹球場滑斷左腿,「那是他生涯最沮喪的時刻,每天都很痛苦。」

「萬人迷」王光輝。(資料照,記者林正堃攝)

王光輝是兄弟象元老,在中職元年就拿下年度打擊王,因為爸爸是萬人迷,王威晨進職棒遭受酸言酸語從沒少過,王光輝會跟他開玩笑,「沒辦法,當我兒子算你倒楣。」然而,也會鼓勵他既然選擇職棒這條路,那就好好走下去。

3個場景 險逼哭萬人迷

王光輝表示,王威晨在職棒的比賽,他幾乎都會關注,有3個場景印象深刻到差點掉淚,一是2016年敲生涯首安,讓他湧現兒子變成職棒球員的不切實際感,二是今年在4月20日擺脫低潮敲逆轉安打,在壘包上振臂狂吼,三是9月4日生涯首轟。

王威晨首轟。(資料照,記者陳志曲攝)

讚兒子比自己還行了

「他真的非常努力,已經比我還行了。」王光輝表示,12強賽張力何其大,全國都在看,打不好就會被罵,能夠承受這麼大的壓力不簡單,「希望他能繼續加油,職棒不是一、兩年的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多看報紙
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。