TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陳傑憲作戰平常心 千人進場引初心

2020/02/15 05:30

獅隊陳傑憲近一年沒比賽,打擊、守備都還在找感覺。(記者黃志源攝)

昨獅隊對悍將自辦熱身賽,吸引超過千名球迷觀戰。(統一獅提供)

〔記者徐正揚/台南報導〕陳傑憲昨天在統一熱身賽先發守游擊打第9棒,守備雖有一次傳球失誤,卻是他自去年4月20日右手小指骨折後第一場出賽,最讓他開心的不是2打數1安打,而是首場熱身賽竟有近千人進場。

陳傑憲去年4月23日開刀,上半季確定報銷,又因癒合進度沒想像中快,預計8月復出的希望破滅,昨天是他傷癒後首次在正式比賽上場,棒次雖延續前4場紅白賽的第9棒,守備位置卻從二壘、外野回到游擊。

陳傑憲指出,將近一年沒有比賽,目前還在找感覺,要加強的地方還很多,不論守哪個位置,希望拿出練習的水準,配合團隊的整體作戰,打第幾棒並不重要,對他的影響也不大,都一樣要做好本分,用最佳表現幫助球隊。

代總教練林岳平表示,陳傑憲的打擊沒有問題,熱身賽把他排在後段棒次,目的是減輕他的守備壓力,等到公辦熱身賽正式開打,就會讓他回到第1棒,發生一次守備失誤算是「正常發揮」,也在教練團的預期內,還有時間趁熱身賽做修正。

繼前天中信兄弟首場自辦熱身賽後,昨獅隊也有近千人在一壘側內野看台看球,讓陳傑憲嚇一大跳,他表示,很久沒看到這麼多球迷進場,賽前希望能以平常心看待,上場後仍不禁有點緊張,有種回到剛開始打職棒的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多看報紙
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。