TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

HBL》南山半場失序 李陸臻罵醒女力

2020/02/15 05:30

南山高中陳昱潔(中)強勢進攻,造成普門中學犯規。
(記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕HBL第1支女子組4強隊伍出爐!南山高中昨在陳昱潔22分領軍下,83:72逆轉普門中學奪下5連勝,衛冕之路再邁出重要一步。

戰績獨走的南山昨陷入苦戰,球員在開賽時疏於溝通,導致攻守失序,讓教練李陸臻動怒,中場休息時於白板寫下:「人在一起不叫團隊,心在一起才是!」不過,她也相當欣慰球員能將話聽進去,有效分享球權,在下半場打出團隊至上的球風。

連勝晉級 關鍵人物陳昱潔

李陸臻特別點名陳昱潔為關鍵人物,「她在傷癒歸隊後狀態已恢復至85%,且重點是她不在意個人數據,在場上能掌控局面,頗有領袖風範。」

南山共4人得分上雙,陳昱潔得分為全隊之首,自評心態改變是最大關鍵,也感謝隊友不斷製造機會,她表示:「最後2戰會當作4強準備,找回最佳狀態。」

淡水商工靠著王玥媞生涯新高49分,外帶11個籃板的超狂演出,108:102險勝北一女中,搶下關鍵第4勝,助隊處在競逐4強的有利位置。北一女、普門和永仁則同以3勝2負緊追在後。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多看報紙
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。