TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

紐約男網賽》種子怕鑿子 莊吉生締造驚奇

2020/02/15 05:30

莊吉生強勢重返紐約8強,今將挑戰地主衛冕者奧普卡。(Alex Smith提供,首輪資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕被譽為「鑿子」的莊吉生,昨於紐約男網賽再爆冷門!2個6:4扳倒英國第7種子諾瑞,連2年挺進單打8強,台灣時間今天上午約8點半將與211公分的美國衛冕者奧普卡拚準決賽門票。

去年莊吉生在長島黑色室內球場連戰皆捷,尤其次輪爆冷強壓第2種子帝亞弗一戰成名。如今重返幸運地,又自會外賽突圍,4連勝1盤未失,不但氣走2屆大滿貫亞軍南非名將安德森,還斬落種子高手,連ATP官網都專訪報導,形容其意志力就像無堅不摧的鑿子(Chisel),藉由穩健底線防守反擊,逐步拖垮強敵軍心。

30歲的莊吉生透露,冬訓休兵時加強下盤特訓,體能和移位有所提升,上月挑戰賽雖然失利,卻也讓世界排名131的他「突然痛醒」,「我學會拋開無謂壓力,掌握自我放手一搏,現在更能以放鬆心態來面對每場比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多看報紙
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。